Рус
Eng
В России задержан литовский шпион, собиравший секретные сведения

В России задержан литовский шпион, собиравший секретные сведения
Новость

20 мая 2015, 13:51
В России задержан литовский шпион, собиравший секретные сведения

В Москве в момент получения секретных данных был взят под стражу разведчик из Литвы. В настоящий момент шпион находится в Лефортовском СИЗО. По факту задержания проводятся следственные действия.

В среду в столице был задержан сотрудник нелегальной литовской разведки. «19 мая ФСБ России в Москве задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской республики. Иностранный разведчик был захвачен с поличным при получении от российского гражданина документальной секретной информации», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в российском ФСБ. Также сообщается, что после задержания разведчик был доставлен в приемную ФСБ РФ, где дал признательные показания после второго предъявления улик. Иностранный гражданин сообщил, «что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республик».

Позже задержанный был перенаправлен в Лефортовский следственный изолятор, где он будет находиться еще некоторое время. Расследование инцидента российским ФСБ продолжается.

Как писали «НИ», ранее в Литве был задержан гражданин России, подозреваемый в шпионаже. По данным Генпрокуратуры Литвы, он проводил в стране разведывательные операции, с целью проникновение в литовские властные структуры. Вильнюсский окружной суд удовлетворил ходатайство прокурора и поместил подозреваемого под арест, срок которого составляет три месяца.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter