Рус
Eng
Госдума в первом чтении приравняла бандеровскую символику к фашистской

Госдума в первом чтении приравняла бандеровскую символику к фашистской
Новость

20 мая 2014, 21:58
Госдума в первом чтении приравняла бандеровскую символику к фашистской

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому бандеровская символика приравнивается к фашистской. Инициатором документа стал единоросс Сергей Железняк.

Данный законопроект расширяет статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций. По словам автора документа депутата от фракции «Единая Россия» Сергея Железняка, законопроект не распространится на исторические фильмы или книги. «Речь идет только о тех материалах, где намеренно пропагандируются экстремистские идеи, а символика используется для реабилитации нацизма, искажения правды о преступлениях нацистов», - цитирует слова единоросса ИТАР-ТАСС.

Депутат также отметил, что законопроект стал необходим после того, как на Украине после государственного переворота активисты начали использовать символику и атрибутику организации украинских националистов Степана Бандеры с призывами о геноциде тех, кто не хочет с ними сотрудничать.

Ранее «НИ» писали, что 23 апреля депутаты Госдумы во втором и третьем чтении приняли закон об уголовном наказании за публичную реабилитацию нацизма. Нарушителям закона грозит штраф до 500 тыс. руб. или срок лишения свободы до пяти лет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter