Рус
Eng
Названа основная версия причины столкновения поездов в Подмосковье

Названа основная версия причины столкновения поездов в Подмосковье

20 мая 2014, 18:56
Общество
Названа основная версия причины столкновения поездов в Подмосковье

ЧП на Наро-Фоминском направлении унесло жизни шести человек. Пятеро из них скончались на месте происшествия, один позже в больнице. Число пострадавших на данный момент достигло, по разным данным, от 45 до 50 человек, трое из которых – дети. Большинство травмированных – граждане Молдовы. Причиной аварии следователи предварительно называют отрыв контейнера грузового поезда.

По последним данным, приведенным пресс-секретарем вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексеем Левченко, при столкновении поездов в Подмосковье погибли шесть человек, пятеро из которых – граждане Молдовы. Личность еще одного погибшего не установлена. Среди пострадавших трое детей. Четверо пострадавших госпитализированы в реанимацию НИИ им. Склифосовского. Их состояние оценивается как тяжелое.

«Большинство пострадавших - это жители Молдовы, кто имел при себе документы, кто был в сознании и мог называть место жительства», - отметила в эфире канала «Россия 24» министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова. Пока установлены не все личности пострадавших. «Жители Подмосковья [пострадали] вряд ли, - отметила помощник министра здравоохранения Московской области Ирина Найденова. - <...> Списки [пострадавших] сейчас составляются, сложно сразу понять, кто откуда».

Все пострадавшие были госпитализированы в стационары Москвы и Подмосковья. В столицу травмированных доставили санитарной авиацией. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.

Агентство сообщает подробности спасения одного ребенка, бывшего в роковом поезде. Девочку в момент удара прикрыла своим телом ее бабушка. Женщина получила травмы и была госпитализирована. Дальнейшая ее судьба пока неизвестна. Ребенок не пострадал – за ним уже приехала из Москвы мать.

Все пассажиры поезда Москва-Кишинев были застрахованы, однако пока неизвестно, когда начнутся выплаты пострадавшим.

Товарный поезд № 1484 и пассажирский поезд № 341 Москва-Кишинев столкнулись на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово днем вторника, 20 мая. Столкновение произошло при сходе с рельсов с первого по 15 вагонов товарняка. Удар пришелся на седьмой и восьмой вагоны пассажирского поезда. Машинисты пассажирского поезда применили экстренное торможение. Они сообщают, что из-за пыли видимость на месте аварии была нулевая. В настоящее время пострадавший вагон поставили на рельсы и вместе с остальным составом увезли с места происшествия. Не исключено, что пассажирский поезд все же отправится к месту назначения.

Движение поездов на Наро-Фоминском направлении пока заблокировано. Ожидается, что оно будет восстановлено к 22:00. Задерживается отправление нескольких поездов дальнего следования.

Причины аварии устанавливаются. Основной версией называется отрыв контейнера грузового поезда, который задел пассажирский состав, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Отсоединившийся контейнер, по данным следствия, задел ехавший в Кишенев пассажирский состав и повредил три вагона.

Всего СК рассматривает три версии ЧП: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда, пишет INERFAX.RU.

Известно, что фитинговые платформы, из которых состоял грузовой поезд, были выпущены предприятием «Абаканвагонмаш» (входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски) в период с 1979 года до 1991 года. Спровоцировать аварию мог также излом боковой рамы тележки вагона либо лопнувший рельс.

СК намерен проверить, с какой скоростью двигались оба поезда в момент аварии. Для этого следователями были изъяты скоростемерные ленты обоих поездов и направлены на исследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter