Рус
Eng
В СК рассматривают три версии столкновения поездов в Подмосковье

В СК рассматривают три версии столкновения поездов в Подмосковье

20 мая 2014, 17:15
Общество
В СК рассматривают три версии столкновения поездов в Подмосковье

Следователи рассматривают три версии столкновения пассажирского и товарного поездов в Московской области: ненадлежащее состояние «товарняка», железнодорожных путей или же нарушения в действиях бригады грузового состава.

«В настоящее время следствием рассматриваются три версии произошедшего: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей, нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда», — сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, «от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне между станциями Бекасово-1 - Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона», говорится в сообщении на сайте СК РФ.

В Ространснадзоре отказались комментировать возможные причины ЧП до завершения расследования. «Никаких заявлений мы делать не будем до завершения работы комиссии по расследованию инцидента», - заявил INTERFAX.RU представитель ведомства, отказавшись комментировать и версию об изломе литья в тележке грузового вагона, озвученную ранее ОАО «Российские железные дороги».

Фото: EPA



О том, что говорить и причинах аварии на железной дороге в Подмосковье пока рано позже заявил ИТАР-ТАСС и пресс-секретарь президента ОАО РЖД Александр Пирков.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы ранее заявили, что причиной схода грузового поезда с путей в Наро-Фоминской районе Подмосковья стал лопнувший рейс.

Пассажирский поезд в ближайшее время сможет отправиться дальше по маршруту. «Наша главная сейчас задача - оказать помощь тем людям, которые находятся в вагонах. Всем им доставили воду, сухие пайки. Для тех, кто не пожелает продолжать путь в данном поезде, у нас есть возможность пересадить их на другие виды транспорта», — рассказал INTERFAX.RU замппред подмосковного правительства Дмитрий Пестов.

Как стало известно, к месту железнодорожной катастрофы под Москвой уже отправились глава МЧС России Владимир Пучков и консул Молдавской Республики в Москве Анатол Патрашку. Из Китая в Москву срочно вылетел глава РЖД Владимир Якунин – он входил в состав российской делегации, пишет РСН. Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Якунину ликвидировать последствия аварии.

Пока что движение по Киевскому шоссе огранисчено из-за аварии под Наро-Фоминском. Как обещают, оно полностью нормализуется минимум через три часа. «Киевская дорога перегружена. <…> Три часа, как минимум, будет (восстанавливаться движение)», — сказал в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ» начальник отдела администрации Наро-Фоминского муниципального района Константин Павлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter