Рус
Eng
Обвиняемые по делу Политковской отрицают свою причастность к убийству

Обвиняемые по делу Политковской отрицают свою причастность к убийству
Новость

20 мая 2014, 16:22
Обвиняемые по делу Политковской отрицают свою причастность к убийству

Обвиняемые в убийстве журналистки Анны Политковской, произошедшем 7 октября 2006 года, выступили с последним словом. Все они отрицают свою вину, заявляя, что стали жертвами оговора. Предполагаемый киллер Рустам Махмудов заявил, что не убивал Анну Политковскую, поскольку это противоречит его достоинству и убеждениям. Суд приступил к подготовке вопросов для вынесения вердикта.

«Ни я, ни мои братья никого не убивали. Я отвечаю за младших братьев перед родителями, и не в какие криминальные вещи я не стал бы их втягивать», — цитирует Рустама Махмудова ИТАР-ТАСС.

Остальные фигуранты дела также заявили, что не имеют отношения к убийству журналистки и стали жертвой оговора.

После выступления обвиняемых присяжные покинули зал заседаний и удалились в совещательную комнату. Затем судья должен обратиться к присяжным с напутственным словом, после чего коллегия присяжных удалится для вынесения вердикта.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся Лом-Али Гайтукаев, его племянники братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. В убийстве журналистки в составе организованной группы обвиняют пятерых. Двоих из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека и вымогательстве у него денег.

Ранее суд приговорил к 11 годам заключения бывшего сотрудника московской милиции Дмитрия Павлюченкова, который заключил сделку со следствием и признался в организации слежки за журналисткой.

По версии следствия, к
убийству журналистки причастны уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, три его племянника — Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы — и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter