Рус
Eng
Число пострадавших при столкновении поездов в Подмосковье увеличилось до 50

Число пострадавших при столкновении поездов в Подмосковье увеличилось до 50
Новость

20 мая 2014, 15:37
Число пострадавших при столкновении поездов в Подмосковье увеличилось до 50

Число пострадавших в результате железнодорожной аварии в Подмосковье продолжает расти. По последним данным, их количество увеличилось до 50 человек. Как рассказал представитель оперативного штаба на месте ЧС, число жертв столкновения поездов увеличилось до пяти.

В министерстве здравоохранения Московской области сообщили, что при столкновении поездов серьезно пострадал только один вагон пассажирского поезда: все погибшие и пострадавшие в аварии находились в этом вагоне. Известно, что удар пришелся на седьмой вагон пассажирского поезда №341 сообщением Москва-Кишинев.

Как сообщает INTERFAX.RU,15 человек находятся в тяжелом состоянии. По словам представителя областного министерства здравоохранения, вертолетами в Москву эвакуированы семь человек, в том числе один ребенок. Их доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского, в 36-ю и 7-ю больницы. Ребенок был госпитализирован в Клинику травматологии и детской хирургии. Еще несколько пострадавших эвакуированы в Наро-Фоминскую больницу, где их уже начали оперировать.

Как заявила пресс-секретарь правительства РФ Ольга Тимакова, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим в железнодорожной катастрофе, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», жуткая авария произошла во вторник в районе станции Бекасово-1: часть грузового состава сошла с рельсов и один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд. По предварительным данным, ЧП произошло в результате излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда. Ранее сообщалось, что жертвами аварии стали четыре человека, еще десять человек пострадали.

Ранее представители управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ сообщили «НИ», что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ -«Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сейчас эксперты выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств аварии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter