Рус
Eng
Генпрокуратура просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

Генпрокуратура просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности
Новость

20 мая 2014, 14:34
Генпрокуратура просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

Генпрокуратура направила представление о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В настоящее время заявление было передано в комитет по регламенту.

«Представление Генпрокуратуры по Митрофанову поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину и направлено в комитет по регламенту», - сообщил ИТАР-ТАСС источник в аппарате нижней палаты парламента. По словам собеседника, заявление могут рассмотреть в Госдуме уже сегодня.

Как писали «НИ», в сентябре 2012 года стало известно, что Вячеслав Жаров, пенсионер из Москвы, обвинил Митрофанова в получении взятки в размере 2, 25 млн рублей. Пенсионер составил официальную жалобу и направил ее в Государственную думу, чтобы депутаты ознакомились с ней.

По данным Жарова, при передаче взятки в сумме 2,25 млн рублей среди прочих был задержан и Митрофанов, однако его отпустили после получасовой беседы с оперативниками из-за наличия депутатской неприкосновенности. «Фамилии высших руководителей СК, которые могут возбудить и закрыть любое уголовное дело, были названы мне лично», - уточняет Жаров, однако сам он эти фамилии не указывает.

В январе этого года в СМИ появилась информация о том, что СК РФ направил в Генеральную прокуратуру запрос о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности. В том же месяце председатель комитета по информполитике заявил, что сотрудничает со следствием: «Не понимаю, зачем им теперь снимать с меня неприкосновенность, когда я доступен для всех процессуальных действий».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter