Рус
Eng
Удар товарняка пришелся на седьмой вагон скорого поезда Москва-Кишинев

Удар товарняка пришелся на седьмой вагон скорого поезда Москва-Кишинев

20 мая 2014, 14:23
Общество
Удар товарняка пришелся на седьмой вагон скорого поезда Москва-Кишинев

Четыре человека погибли, более десяти пострадали в Подмосковье в результате столкновения товарного и пассажирского поездов. Движение на участке железной дороги под Наро-Фоминском перекрыто.

Авария произошла в районе станции Бекасово-1 в 13:00 вследствие того, что часть грузового состава сошла с рельсов и один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья. Собеседник агентства подчеркнул, что «лобового столкновения поездов не было». Это подтверждает фотография, опубликованная подмосковным МЧС.

«Столкновение грузового поезда с седьмым вагоном пассажирского поезда Москва-Кишинев произошло по касательной, по предварительным данным, из-за излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда», - сообщил источник в РЖД.

По данным РИА Новости, полученным в пресс-центре МВД, «в результате падения одного из поездов четыре человека погибли, 15 пострадали».

Известно, что удар пришелся на седьмой вагон пассажирского поезда №341 сообщением Москва-Кишинев. В пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщили, что после столкновения перевернулись два вагона одного из поездов, есть жертвы и пострадавшие.

По последним данным МЧС, на пассажирский поезд упал контейнер товарняка и повредил два вагона.

На место происшествия отправились три бригады Центра медицины и катастроф, шесть бригад скорой медицинской помощи Наро-Фоминского района и три вертолета. В настоящее время специалисты проводят медицинский обход вагонов и уточняются данные о пострадавших. Все близлежащие медицинские учреждения выразили готовность принять пострадавших.

Как сообщил «НИ» руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, «следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)». По данным СК, в результате происшествия 4 человека погибли, 11 - получили телесные повреждения.

Движение на участке железной дороги, где произошло столкновение поездов, остановлено, сообщил РИА Новости представитель РЖД.

По данным МЧС, за последние шесть лет в России стали в пять раз чаще происходить аварии на железной дороге, связанные именно с изломом боковых рам грузовых вагонов. По данным министерства, значительная часть аварий вызвана «не только износом, но и тривиальным браком при изготовлении тележек». Статистика говорит о том, что в 2008 году на пунктах технического осмотра вагонов было выявлено 3,7 тысячи дефектов тележек, в 2010 году - 12,3 тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter