Рус
Eng
Власти Крыма полностью решили проблему с питьевой водой

Власти Крыма полностью решили проблему с питьевой водой

20 мая 2014, 14:19
Общество
Власти Крыма полностью решили проблему с питьевой водой

Крым полностью обеспечен питьевой водой из собственных источников: вода поступает в Феодосийское водохранилище из предгорного Крыма. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

Как рассказал Темиргалиев, Феодосийское водохранилище, которое раньше пополнялось водой из Днепра, теперь получает воду по руслу реки Биюк-Карасу и Северо-Крымскому каналу из Тайганского водохранилища, сообщает INTERFAX.RU.

Ранее заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил об окончании сборки трубопроводных магистралей: подача питьевой воды также осуществляется из артезианских скважин в города Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока полуострова. Как писали «НИ», таким образом Минобороны РФ увеличило количество поставляемой на юго-восток Крыма пресной воды с 2 до 9 тысяч кубических метров в сутки, а также наладило подачу воды в Феодосию и Старый Крым.

«Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров воды в сутки», - уточнил Булгаков.

По словам Рустама Темиргалиева, вода в Феодосийское водохранилище поступает со скоростью около 200 тыс. кубометров в сутки, а Феодосии и Судаку требуется около 100 тыс. кубометров в сутки, в курортный сезон, когда города наполнены туристами.

Ранее «НИ» писали, что 26 апреля украинские власти закрыли шлюзы Северо-Крымского канала, по которым в присоединившийся к России Крым поступало 85% пресной воды. В результате в республике был полностью потерян урожай риса. Ранее в Киеве заявили, что из-за действий российских военных в Крыму не удалось провести запланированные работы на насосных станциях после сезонного простоя, а также сделать косметический ремонт на трубопроводах. Однако, по словам Темиргалиева, Крым так и не получил от украинской стороны официальных предложений по возобновлению поставок воды или перечень условий, которые для этого требует выполнить Киев

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter