Рус
Eng
Принцы Уильям и Гарри открыли центр для раненых солдат

Принцы Уильям и Гарри открыли центр для раненых солдат

20 мая 2013, 18:29
Общество
Фото EPA
Принцы Уильям и Гарри открыли центр для раненых солдат

Члены британской монаршей семьи, принцы Уильям и Гарри, приняли участие в церемонии открытия центра «Help the Heros» («Помощь для героев») под Андовером в округе Уилтшир.



Центр «Help the Heros» предназначен для лечения и реабилитации британских солдат, которые получили тяжелые ранения на полях боевых действий в Афганистане и других горячих точках. Помимо центра в Андовере, подобные учреждения были открыты в Каттерике, Колчестере и Плимуте.



Во время церемонии открытия центра принцы дали символическую стартовую отмашку для участников специального велопробега – инвалидов войн. Само мероприятие «Hero Ride» состоится 2 июня в центре Лондона и станет самым крупным велопробегом в Великобритании в поддержку раненых солдат.



Стоит сказать, что оба принца служили в королевских ВВС. Принц Уильям был пилотом транспортного вертолета и участвовал в ряде спасательных операций на территории Великобритании. Принц Гарри был пилотом-наводчиком боевого вертолета «Апач» и несколько месяцев служил в Афганистане, где принимал участие в нескольких боевых операциях против талибов.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter