Рус
Eng
Саратовский боксер получил 11 лет за убийство прохожего и два грабежа

Саратовский боксер получил 11 лет за убийство прохожего и два грабежа
Новость

20 мая 2013, 17:11
Саратовский боксер получил 11 лет за убийство прохожего и два грабежа

К 11 годам колонии приговорил Фрунзенский районный суд Саратова спортсмена-боксера за убийство случайного прохожего. Подсудимый был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Кроме того, 23-летнего Расула Гайтамирова признали виновным в двух инцидентах с грабежом, которые следователи установили в ходе расследования основного дела. Максимальное наказание, которое могло грозить Гайтамирову, - 15 лет лишения свободы. Свою вину по данным обвинениям боксер не признал, считая, что его должны были судить по менее тяжким статьям.

«Гатамиров осужден к 11 годам колонии общего режима. В пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда взыскано 900 тысяч рублей, в счет компенсации материального вреда — 12,1 тысячи рублей, а также взысканы судебные издержки, расходы на представителя в сумме 40 тысяч рублей», — сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова.

Ранее зампрокурора Фрунзенского района Саратова Алексей Ваулин сообщал, что гособвинитель в ходе прений в суде попросил приговорить Гайтамирова к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. По словам Ваулина, спортсмен вину не признал. Он считает, что преступление необходимо переквалифицировать по менее тяжкой статье УК РФ. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Как было установлено следствием, вечером 21 сентября 2012 года на перекрестке улицы Чапаева и проспекта Кирова Гайтамиров напал на прохожего. Как уточняет агентство «СарИнформ», причиной конфликта стал дорожный инцидент. Гайтамиров въехал на машине в лужу и обрызгал прохожих, а те стали на него ругаться. Боксер резко припарковался, после чего выскочил из машины и ударил одного из прохожих. От удара мужчина упал на асфальт и ударился. Спустя 11 дней он умер в больнице, не приходя в сознание.

Грабежи были совершен Гайтамировым в другое время и в другом месте, но об этом стало известно в рамках расследования основного дела. Выяснилось, что в августе 2012 года Гайтамиров выкрал у своего знакомого кошелек и пластиковую банковскую карту, причинив владельцу ущерб в размере 12,5 тыс. рублей. А в октябре прошлого года подсудимый похитил у брата своего знакомого сотовый телефон стоимостью более 11 тыс. рублей.

На время следствия подозреваемый был заключен под арест.

Отметим, что Расул Гайтамиров пять лет занимался тайским боксом и участвовал в различных соревнованиях.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter