Рус
Eng
На Южном Урале зафиксирована вспышка сальмонеллеза

На Южном Урале зафиксирована вспышка сальмонеллеза
Новость

20 мая 2013, 15:29
На Южном Урале зафиксирована вспышка сальмонеллеза

Жители Челябинска и Копейска, в том числе дети, были госпитализированы из-за вспышки сальмонеллеза. Причиной отравления, как отмечается в сообщении регионального Роспотребнадзора, стали некачественные пирожные.

Работники ведомства уже изъяли около 30 килограммов кондитерских изделий в 14 магазинах. Как передает Chelyabinsk.ru со ссылкой на главного санитарного врача области Анатолия Семенова, производителем зараженных пирожных является ИП Глухова. Врач отметил, что двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По последним данным, всего пострадало 26 взрослых и 10 детей.

«По предварительным данным, все заболевшие накануне употребляли профитроли производства копейского предприятия, купленные в основном на Колхозном рынке. Продукция изымается с торговых точек», - рассказал Семенов. Врачи не исключают, что число пострадавших может вырасти, так как инкубационный период заболевания составляет от шести часов до трех суток, информирует ИТАР-ТАСС.

Прокуратура назначила проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Данное предприятие, ранее носившее название ИП Полякова, уже было причастно к вспышке сальмонеллеза. В январе 2012 года жители Челябинска и области приобрели в магазинах города и съели пирожные с белковым кремом, изготовленные в кондитерском цехе «Кудесница» Даны Поляковой. Тогда заболели сальмонеллезом 103 человека.

Предпринимательнице было предъявлено обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей. Одна из пострадавших отсудила за заражение сальмонеллезом 15 тысяч рублей.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter