Рус
Eng

Тюменские чиновники поставили инвалида в очередь на получение леса на 2058 год

Тюменские чиновники поставили инвалида в очередь на получение леса на 2058 год
Тюменские чиновники поставили инвалида в очередь на получение леса на 2058 год
20 апреля, 16:18ОбществоФото: Ольга Лузина / Медиахолдинг1Mi
Тюменские чиновники поставили местного инвалида в очередь на получение стройматериалов, предложив ему подождать в течение 36 лет.

Как сообщает «Коммерсант», столь длительный период ожидания тюменскому инвалиду определили работники ГКУ ТО «Тюменьлес».

В эту организацию льготник обратился о заключении договора купли-продажи леса после того, как власти выделили ему как инвалиду участок земли для строительства жилья.

«Мужчина опасается, что до 2058 года, когда подойдет его очередь, он не доживет, поскольку на тот момент ему исполнится 101 год», — отмечает издания.

Чиновники регионального госучреждения «Тюменьлес» заявили, что, получив обращение пенсионера о предоставлении необходимых стройматериалов, они включили его заявление в реестр в четвертую очередь под № 4837, и пообещали исполнить обязательство во втором полугодии 2058 года.

Столь длительный срок ожидания в «Тюменьлесе» пояснили тем, что при выделении леса инвалиды льгот не имеют и поэтому относятся к четвертой очереди, в отличие от погорельцев и многодетных.

За весь прошлый год у учреждения дошел ход на обслуживание только двух человек, отнесенных к заявителям четвертой очереди. Помочь инвалиду в «Тюменьлесе» не смогли, поскольку леса на всех желающих не хватает: ежегодно организация получает до 800 заявок, а удовлетворить может не более 180. В результате для многих граждан ожидание тянется с 2008 года. На всей территории региона есть только один район, где нет очереди на лес, — Уватский. Но он расположен в 300 км от столицы региона, и так далеко многие жители ехать не хотят.

Ранее на проблему нехватки леса пожаловалась учительница Надежда Г. из города Углича Ярославской области.

«У нас имеется собственное лесничество, где по закону любой гражданин имеет право заказать лес для строительства дома. Наша семья сейчас строит дом на земельном участке, и нам нужен лес. В первый рабочий день нового года я обратилась с заявкой на выделение леса, но получила отказ. Мне заявили, что весь лес, зарезервированный на этот год, уже „кончился“. Как такое могло произойти — мы до сих пор не можем понять», — посетовала Надежда.

Ранее сообщалось, что в Костроме нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан ставят на очередь, которая двигается так медленно, что получить квартиру бездомные смогут только через 595 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter