Рус
Eng

Производитель сигарет Davidoff и West вышел из российского бизнеса

Производитель сигарет Davidoff и West вышел из российского бизнеса
Производитель сигарет Davidoff и West вышел из российского бизнеса
20 апреля, 21:32Общество
Производитель табачной продукции Imperial Brands, владеющий брендами Parker & Simpson, West, Davidoff, Gauloises, Style, JPS, Fine, «Максим», объявил о передаче российского бизнеса инвесторам, базирующимся на территории страны.

Таким образом, Imperial Brands стала первой табачной компанией, которая приостановила свой российский бизнес.

В сообщении компании говорится, что в прошлом финансовом году «на Россию и Украину приходилось в общей сложности около 2% чистой выручки и 0,5% скорректированной операционной прибыли».

- Неденежное списание по этой сделке составит около 225 млн фунтов стерлингов, которое, как мы ожидаем, будет рассматриваться как корректирующая статья, - сказано в сообщении. Регистрация сделки ожидается в ближайшее время. Руководство Imperial Brands уточнило, что решение связано с проводимой Москвой спецоперацией на Украине.

Как сообщает «Коммерсантъ», компания занимала порядка 5%российского табачного рынка. У фирмы имелось производство в Волгограде.

О том, что производитель решил продать бизнес российскому физлицу, сообщалось в середине прошлого месяца. Тогда главы компании заверяли о необходимости сохранить непрерывную работу производства сигарет в России, поскольку это «отвечает интересам наших российских коллег».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter