Рус
Eng

На Дальнем Востоке анонсировали «гектарную амнистию»

На Дальнем Востоке анонсировали «гектарную амнистию»
На Дальнем Востоке анонсировали «гектарную амнистию»
20 апреля, 17:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Минвостокразвития предложило провести в России «гектарную амнистию», суть которой будет заключаться в продлении сроков подачи заявлений на оформление в собственность участков земли на Дальнем Востоке.

Поводом для объявления амнистии стала медлительность заявителей: далеко не все граждане успевают оформить необходимые документы в установленный срок.

По данным Минвостокразвития, по 4700 договорам предельные сроки оформления документации, ограниченные пятью годами, уже истекли, и это значит, что закон не позволяет гражданам, работающим на выделенных участках, оформить землю в собственность.

Действующая в РФ программа освоения Арктики и развития Дальнего Востока позволяет гражданам оформить участок в собственность или долгосрочную аренду, отмечает Forbes.

Цель программы — остановить отток населения из этих районов.

Министр Алексей Чекунков предложил «не наказывать людей» и продлить сроки подачи заявлений до 1 марта 2023 года.

На сегодняшний день участниками программы освоения Дальнего Востока действующей с 2016 года, стали больше 100 000 россиян, которым выделено свыше 200 млн гектаров земли на Дальнем Востоке. По запущенной в 2021 году программе освоения Арктики 2700 семей получили свыше 1 млн гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter