Рус
Eng

Эксперт назвал производство упрощенных автомобилей «диким регрессом»

Эксперт назвал производство упрощенных автомобилей «диким регрессом»
Эксперт назвал производство упрощенных автомобилей «диким регрессом»
20 апреля, 14:46ОбществоФото: piqsels.com
В марте текущего года в РФ продажи новых авто сократились по сравнению с аналогичным периодом времени в 2021 году более чем на 60%.

Причин этому несколько, и основные из них — нехватка электронных компонентов и запчастей, что ведет к сокращению производственных темпов, а также санкции в отношении РФ на фоне ситуации в Украине.

Как пишет 360tv.ru, в данный момент приостановлены поставки продукции таких компаний, как Jeep, BMW, Mercedes-Benz, Opel, Peugeot. Автомобильный эксперт Петр Баканов считает, что из России в первую очередь уходят те, для кого для кого потеря рынка РФ не станет существенным. Он допустил, что однажды вышеуказанные бренды могут вернуться в Россию. Но проблема в том, что такого рода экономической и политической ситуации в РФ никогда не было.

При этом продолжится производство и продажа автомобилей марок Hyundai, Kia, Toyota, Haval, Genesis, Chery, по их собственному заявлению. Баканов отметил, что предприятия, которые вложились в производство непосредственно в РФ, стремятся его сохранить.

Баканов также прокомментировал новость о том, что Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», где узаконили возможность выпускать упрощенные модели с низкими нормами по экологии и безопасности. Изменения направлены, прежде всего, на поддержку традиционных российских производителей АвтоВАЗ, УАЗ, КамАЗ, ГАЗ. Баканов назвал это «диким регрессом» в вопросах и безопасности, и экологии, что вернет Россию на уровень конца 90-х гг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter