Рус
Eng

Акции Netflix упали на 25%

Акции Netflix упали на 25%
Акции Netflix упали на 25%
20 апреля, 13:00Общество
Акции стримингового видеосервиса Netflix обрушились на четверть после того, как компания сообщила о потере 200 тысяч платных подписчиков в первом квартале 2022 года, а также и о риске потерять еще 2 млн пользователей.

Как пишет Yahoo! Finance, акции компании рухнули до $261,47 за бумагу, на 11:40 пр мосоквскому времени. Цена на закрытии торгов в среду составляла $348,61.

Накануне Netflix опубликовал финансовую отчетность первого квартала, впервые за десять лет сообщив о потере подписчиков и спрогнозировав их дальнейшее сокращение.

- Во втором квартале 2022 года мы прогнозируем чистый прирост платных услуг в размере –2,0 млн по сравнению с +1,5 млн во втором квартале прошлого года, - сказано в заявлени компании.

К концу квартала численность платных подписчиков сервиса составила 222 млн человек.

Тенденцию компания объяснила вялым экономическим ростом, увеличением инфляции, геополитическими событиями. Таким образом, Netflix потерял порядка 600 тысяч пользователей.

В начале марта, напомним, Netflix приостановил свою работу на территории России, а пред этим, 3 марта, прекратил работу над российскими оригинальными проектами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter