Рус
Eng

Суд о признании ФБК экстремистской организацией проведут в закрытом режиме

Суд о признании ФБК экстремистской организацией проведут в закрытом режиме
Суд о признании ФБК экстремистской организацией проведут в закрытом режиме
20 апреля 2021, 13:58Общество
Московский городской суд рассмотрит иск столичной прокуратуры о признании ФБК (признан на территории РФ иностранным агентом) экстремистской организацией в закрытом от слушателей режиме.

- Поступившие в суд материалы содержат гриф "секретно", рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме, согласно требованиям КАС (Кодекса административного судопроизводства) РФ, - приводит «Интерфакс» сообщение секретаря суда Ульяны Солоповой.

26 апреля Мосгорсуд приступит к рассмотрению иска московской прокуратуры о признании экстремистскими ФБК и штабов оппозиционера Алексея Навального.

Об иске стало известно 16 апреля. В надзорном ведомстве заявляют, что организации Навального грозят России изменением основ конституционного строя. Но сторонники оппозиционера заявляют, что реальная причина происходящего — готовящийся всероссийский массовый митинг за освобождение Навального и других политзаключенных, а также потенциально опасный для «партии власти» проект штабов Навального «Умное голосование», который нацелен на то, чтобы во время сентябрьских выборов в Госдуму 2021 года «Единая Россия» лишилась большинства в нижней палате парламента.

Напомним, что ФБК был зарегистрирован Навальным в сентябре 2011 года. Организация занималась антикоррупционными расследованиями. По словам главы Фонда, организация финансируется за счет пожертвований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter