Рус
Eng

IT-специалисты, коучи, таргетологи… у кого еще растут зарплаты в кризис

IT-специалисты, коучи, таргетологи… у кого еще растут зарплаты в кризис
IT-специалисты, коучи, таргетологи… у кого еще растут зарплаты в кризис
20 апреля, 11:22ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам экспертов, в кризис рассчитывать на рост зарплат могут лишь представители отдельных профессий. Это либо те, чей труд особо востребован в непростое экономическое время, либо работники тех сфер, в которых наблюдается дефицит сотрудников.

В числе тех, у кого повышается зарплата в кризис, эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян назвал кризис-менеджеров, IT-специалистов, представителей онлайн-профессий, в том числе таргетологов, SMM-специалистов и копирайтеров.

Декан факультета управления университета «Синергия» Инна Баранова говорит, что сейчас на высокий доход могут претендовать специалисты, работа которых связана с медицинскими разработками, генной инженерией и IT-технологиями. Также на рынке востребованы коучи и разработчики образовательных программ. «На высокую зарплату могут рассчитывать персональные бренд-менеджеры, тайм-брокеры, специалисты по анализу больших данных, медиаторы социальных конфликтов, а также тренд-вотчеры и тренд-хантеры», — приводит NEWS.ru слова Барановой.

HR-специалист Зулия Лоикова отмечает, что рост зарплат наблюдается там, где есть нехватка специалистов. В первую очередь, это касается сферы знаний. Дефицит работников ощущается также на строительном и медицинском рынке. Вместе с тем, она также обращает внимание на зарплаты IT-разработчиков, которые растут на 20-30% в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter