Рус
Eng
Вспышка коронавируса произошла в учреждении ФСИН Еврейской АО

Вспышка коронавируса произошла в учреждении ФСИН Еврейской АО

20 апреля 2020, 21:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В отличие от многих стран - от Ирана до США, выпустивших из тюрем заключенных, осужденных по нетяжким статьям, в России никакой амнистии объявлено так и не было. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) пообещали защитить заключенных от инфекции, но она все-таки проникла в одно из учреждений.

"Сегодня, по состоянию на 09:00 московского времени, на территории региона выявлено 43 случая коронавирусной инфекции, включая все первичные положительные пробы. Такой значительный рост обусловлен вспышкой заболевания в исправительном учреждении системы УФСИН", - сообщает сайт органов власти Еврейской автономной области (ЕАО).

О каком именно учреждении ФСИН идет речь - о следственном изоляторе, колонии или чем-то другом - не сообщается, как и неизвестно сколько именно человек там заболели и кто они - заключенные или сотрудники.

В комментарии для РИА "Биробиджан" исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Валерий Жуков сказал, что более подробную информацию позднее предоставит "главный санитарный врач УФСИН", - отмечает телеканал "Дождь". Всего в Еврейской автономной области под медицинским наблюдением находится 529 человек.

Число заразившихся коронавирусом в России за минувшие сутки увеличилось почти на 10% - инфекцию подхватили ещё около 4,2 тысячи человек, число инфицированных в стране достигло 47,1 тысяч человек. Однако, прирост заболеваемости замедлился по сравнению с количеством заболевших в выходные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter