Рус
Eng
Следственный комитет пообещал защитить учителей от издевательств в интернете

Следственный комитет пообещал защитить учителей от издевательств в интернете

20 апреля 2020, 17:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в Следственном комитете, после перехода школ на дистанционное обучение из-за режима самоизоляции в Сети стали все чаще публиковать видео с издевательствами над учителями во время онлайн-занятий. В Следственном комитете пообещали отслеживать тех, кто распространяет такие публикации, и наказывать их.

Заместитель Председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко говорит, что при этом необходимо, чтобы каждый конкретный случай при этом рассматривался отдельно и субъективно. По его словам, сейчас педагоги оказались в непривычной для себя атмосфере в плане условий труда. Не все из них имели опыт работы в онлайн-режиме, на которую они были вынуждены перейти из-за требований режима самоизоляции, школьники же подвергают их дополнительному давлению.

- Следственный комитет правильно поступает, это правильный сигнал, - рассказал Михаил Авдеенко в интервью радио Sputnik. - Но главное, чтобы все это не превратилось в кампанейщину. Если бы реакция была на все издевательства, которые происходят над учителями, в школах была бы гораздо более здоровая атмосфера.

При этом и детям тоже необходимо давать своеобразную скидку. Самоизоляция - стресс и для них. Нельзя выйти на улицу, погулять с друзьями, поиграть в футбол. Постоянное присутствие родителей дома тоже "давит" на детей:

- Самоизоляция, скука на всех неблагоприятно действуют с точки зрения психологического самочувствия. Даже взрослые с трудом справляются, а у детей психика намного подвижнее и не такая устойчивая. Естественно в случае расследования нужно будет предусмотреть все факторы, в том числе психологию ребенка в непривычных условиях самоизоляции.

Однако,бывает и такое, что педагоги сейчас сталкиваются с агрессией и со стороны родителей. В этих ситуациях можно попробовать урегулировать ситуацию разговором по телефону, а если случаи будут повторяться, то тогда обращаться к директору школы, в конфликтную комиссию, если она существует при школьном учреждении, ну и, наконец - в следственные органы.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 перенесены и даты проведения Единого (ЕГЭ) и Основного (ОГЭ) государственных экзаменов. ЕГЭ в нынешнем году начнется 8 июня, а ОГЭ - с 9 июня. Вступительные экзамены в вузы также теперь могут быть перенесены.

Как сообщает издание "Подъем", в хозяйственном магазине села Берёзовка Красногорского района Алтайского края ученикам. дома у которых нет интернета, установили коробки для сдачи домашних работ. Учителя оставляют им задания в шкафчике в продуктовом магазине, а дети и их родители бросают туда готовые работы в коробки. Об этом рассказала местная жительница Елена: "Много детей социально необеспеченных в селе, не имеющих реально возможности учиться дистанционно: родители не могут оплачивать трафик или нет подходящих гаджетов. Поэтому учителя оставляют задания в шкафчике для вещей в продуктовом магазине, а дети или их родители оставляют домашние работы в коробках, которые поставили в хозяйственном магазине. Деревня небольшая, примерно 100 человек, поэтому это решение, на мой взгляд, рациональное. Учителя делают всё возможное, чтобы дети из бедных семей не остались вообще за бортом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter