Рус
Eng
Марафонец из Приморья пробежал 100 километров вокруг кровати

Марафонец из Приморья пробежал 100 километров вокруг кровати

20 апреля 2020, 12:55ОбществоPhoto: Дмитрий Якухный
Житель Приморского края, легкоатлет Дмитрий Якухный, оказавшийся в условиях самоизоляции, в течение 10 часов бегал вокруг своей кровати и в сумме пробежал сто километров. Так он готовился к ультрамарафону по пустыне Сахара, который пока отложен из-за пандемии коронавируса COVID-19.

По словам жителя Владивостока Дмитрия Якухного, он должен был бежать 250-километровый марафон по Сахаре в апреле, но из-за пандемии коронавируса его перенесли, и в это время было важно не потерять спортивную форму. Тем более, что раньше он готовился к этому марафону на протяжении девяти месяцев.

"Решил, соблюдая режим самоизоляции, пробежать дома 100 километров вокруг кровати, - рассказал он агентству РИА "Новости". - Вся семья поддержала инициативу, дети немного пробежали, жена снимала всё на видео и готовила еду".

Забег по квартире продолжался почти почти десять часов, соседи отнеслись к этому с пониманием. Преодолеть испытание помогла музыка и особый рацион питания из апельсинов и бананов. Но даже для опытного спортсмена спустя часть времени при таком забеге наступает так называемая "стена" из-за нехватки углеводов, и тогда прямо на ходу приходилось съедать огурец на 35-м и 75-м километре, - отмечает телеканал РЕН-ТВ. Но зато в нагрузку часть пройденного километража спортсмен бегал с дочерью на плечах, - сообщает "Комсомольская правда". "Каждые 10 километров ему приходилось менять направление движения, чтобы не закружилась голова", - сообщает РИА "Восток-Медиа".

Ранее президент России Владимир Путин объявил своим указом весь апрель нерабочим месяцем, гражданам предписали по возможности проводить все время дома, чтобы избежать заражения коронавирусом. Сходные меры предприняты и в ряде других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter