Рус
Eng
Глава Крыма призвал россиян воздержаться от поездок на курорты

Глава Крыма призвал россиян воздержаться от поездок на курорты

20 апреля 2020, 12:49ОбществоPhoto: twitter.com
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал россиян пока не посещать курортные города Крыма из-за угрозы распространения пандемии коронавируса.

В Крыму выявили пока только 45 случаев заражения новым заболеванием, 22 человека уже поправились.

«В Крыму, как и в других регионах, действует режим повышенной готовности. Честно говоря, никогда не думал, что буду обращаться с таким призывом к россиянам, но другого выхода сегодня нет. Я очень прошу всех россиян воздержаться от поездок в Крым, как в деловых, так и в туристических целях», - сказал Аксенов в своем Twitter.

Он отметил, что все санатории в курортных городах республики сейчас закрыты. Режим самоизоляции в Крыму продлен до 30 апреля, как и во всей стране. Крымчане негативно отреагировали на введенные ограничения накануне туристического сезона, полагая, что это приведет к краху экономики региона. Глава республики даже пригрозил ввести на полуострове комендантский час, если жители не воспримут всерьез ограничительные меры.

Ранее «Новые известия» писали о том, что отели в Крыму отказались возвращать деньги россиянам за отмененные туристические поездки в апреле и мае этого года. Туроператоры пожаловались, что на депозитных счетах отельеров остаются замороженными несколько миллиардов рублей, деньги возвращать отели отказываются, а самим туроператорам выставляют штрафы за сорванные поездки. Некоторые из них предложили перенести запланированные поездки на более поздние даты, когда режим самоизоляции в стране снимут, другие вовсе не выходят на связь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter