Рус
Eng
Академик РАН призвал врачей не путать симптомы COVID-19 с весенней аллергией

Академик РАН призвал врачей не путать симптомы COVID-19 с весенней аллергией

20 апреля 2020, 17:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава НИИ пульмонологии, академик РАН Александр Чучалин призвал врачей не путать симптомы новой коронавирусной инфекции с весенней аллергией. По его словам, симптомы обоих заболеваний очень похожи, и медперсоналу необходимо пройти дополнительное обучение, чтобы уметь различать болезни.

Ранее эксперты прогнозировали, что пик распространения коронавируса в России придется на июнь-июль, а также отмечали, что у каждого второго пациента с коронавирусом болезнь протекает бессимптомно.

«Сейчас я больше всего опасаюсь того, что с мая начнется сезон аллергических заболеваний, а симптомы у больных с коронавирусной инфекцией и с весенней аллергией одни и те же. Врачей необходимо дополнительно обучить, чтобы они не пошли по ложному пути и не начали лечить от коронавируса больных с аллергией», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова академика.

По его словам, опираясь на опыт предшествующих лет, когда на борьбу со вспышкой атипичной пневмонии в 2002 году и MERS в 2012 году потребовалось 3,5-4 месяца, эксперт прогнозирует преодоление нового заболевания в стране не раньше, чем к июлю.

Число заболевших коронавирусом в стране за день увеличилось на 4,2 тысячи человек, общее число заразившихся достигло 47,1 тысячи. Выздороветь удалось пока только 3,4 тысячи, от осложнений скончались 405 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter