Рус
Eng

Израиль ипытал в Сирии ракеты, способные преодолеть С-300

Израиль ипытал в Сирии ракеты, способные преодолеть С-300
Израиль ипытал в Сирии ракеты, способные преодолеть С-300
20 апреля 2019, 13:53Общество
ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по военным объектам вблизи сирийского города Масьяф в провинции Хама. В атаке впервые была успешно применена новейшая сверхзвуковая ракета «Rampage» класса воздух-земля.

По информации издания Telepolis, ракеты Rampage уже прошли боевые испытания в ходе ударов по Сирии, преодолев защиту сирийских комплексов С-300.

Ракета «Rampage» - это новейшая разработка израильской оборонной промышленности. 500-килограммовый снаряд длиной 4,7 метра с ракетным двигателем и головкой самонаведения способен преодолевать звуковой барьер, что делает его сложной целью для большинства систем ПВО, стоящих на вооружении сирийской армии.

Израильские военные продемонстрировали спутниковые снимки уничтоженного ангара и нескольких построек, которые по их утверждению, являлись фабрикой по производству баллистических ракет и складом оружия и взрывчатки.

Насколько эффективно новое оружие в поединке с более современными российскими комплексами, не уточняется. На территории Сирии размещены новейшие комплексы ПВО С-400 — пока они применяются только для защиты российских военных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter