Рус
Eng
Жалоба участников тендера вскрыла аферу на 660 млн рублей

Жалоба участников тендера вскрыла аферу на 660 млн рублей

20 апреля, 17:58Обществоbaikal-info.ru
УФАС РФ по Волгоградской области аннулировало приобретение в лизинг медицинского оборудования на сумму более 660 млн. рублей.

Все началось с того, что несколько компаний пожаловались в антимонопольное ведомство на действия заказчика – ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» при проведении конкурсных процедур на оказание услуг лизинга оборудования по выявлению и лечению онкологических заболеваний.

Доводы заявителей не нашли своего подтверждения, но в ходе проверки заявления были выявлены более серьезные нарушения в организации конкурсной процедуры. Выяснилось, что заказчик объединил в одну закупку поставки нового оборудования и услуги по модернизации уже имеющегося. Однако эти услуги по закону не могут являться предметом лизинга.

"Установленные в данном случае нарушения законодательства являются грубыми и не позволяющими их устранить в рамках проведения данной закупки, в связи с чем нами было принято решение об её аннулировании", заявил руководитель Управления ФАС России по региону Роман Лучников.

Теперь заказчик должен провести две отдельные закупки на поставку оборудования и услуг по его модернизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter