Рус
Eng

Детский омбудсмен в Пскове предложила карать за подростковый секс

Детский омбудсмен в Пскове предложила карать за подростковый секс
Детский омбудсмен в Пскове предложила карать за подростковый секс
20 апреля 2018, 18:13Общество
Уполномоченная по правам ребенка в Псковской области предложила ввести уголовную ответственность для подростков, которые вступают в половую связь с несовершеннолетними младше себя

«Это Уполномоченная по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова. Она считает, что подростки вступают в ранние половые связи, ПОТОМУ ЧТО ДЕВОЧКИ ХОДЯТ В КОРОТКИХ ЮБКАХ!- написала в ФБ общественный деятель Алена Попова.

«Если парню 15 лет, а он привлекает к половому акту 12-летнюю, заведомо понимая, что она младше, должна наступать уголовная ответственность», — заявила омбудсмен.

Она утверждает, что в Псковской области некоторые подростки сейчас начинают половую жизнь в 12−13 лет. По мнению Соколовой, имеет место и «проблема вседозволенности»: в коротких юбках девушки выглядят доступными, и это приводит к ранним половым контактам.

При этом омбудсмен отметила, что подростки сталкиваются как с недостатком информации, так и с доступностью контента «развратного содержания».

Уважаемая Наталия, есть ряд важных предложений для Вас:

1. Выступите с инициативой в обязательном порядке ввести в школах уроки сексуального просвещения

2. Изучите мнение экспертов, что не «сама виновата», потому что «в короткой юбке». Вы удивитесь, но мальчикам никто не говорит, что нельзя лапать девочек. Наоборот даже в Госдуме одобряют домогательства. При этом жертвы изнасилований часто одеты в простой свитер и кофту. Тут короткая юбка вообще никак. А ещё я бы Вам советовала причитать про Чикатило. Там жертвы-женщины были одеты более чем скромно.

3. Что касается уголовной ответственности за секс, то не мешало бы Вам, Наталия, также изучить УК РФ, а ещё понять, что такое «согласие» и «без согласия». Если это секс с согласием, то что?

4. Что Вы, Наталия, в том числе предлагаете делать с ранними браками на Кавказе? Там не только ранняя половая связь может быть, но и ранняя беременность. В этом случае что? Или если вступил в связь, а потом женился, то как бы и ок?

Ну и главное у меня предложение, подкупающее своей новизной- посмотреть такую штуку, закреплённую легально, как профпригодность. Хотелось бы как-то иметь даже в этом всем вокруг происходящем открытые критерии: на каком основании люди, не знающие вопросов, напрямую касающихся их должности, занимают кресла и получают зп? Все аргументы предвижу, но это не меняет моего острого желания изучить критерии профпригодности и требования, которые предъявлены лично к кадру, замещающему должность Уполномоченной по правам ребёнка в Псковской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter