Рус
Eng
«Закидаем копейками»: томич послал Медведеву 60 рублей надбавки к пенсии

«Закидаем копейками»: томич послал Медведеву 60 рублей надбавки к пенсии

20 апреля 2017, 10:04ОбществоЕлена Сергеева
Житель Томской области отправил главе российского правительства Дмитрию Медведеву свою надбавку к пенсии, составившую 60 рублей. Мужчина призвал всех российских пенсионеров последовать своему примеру. «Может быть, хоть так они нас услышат», - заметил он.

Пенсионер из Томска Виктор Смирнягин отправил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву целых 60 рублей – ровно столько было прибавлено к его пенсии 1 апреля. «Село - столице – похмелиться», - написал пенсионер, возмущенный маленькой надбавкой.

Как отмечается на сайте Московского городского комитета КПРФ, за перевод 60 рублей по почте Виктору Смирнягину пришлось заплатить 113 рублей. Сам пенсионер также пожаловался на то, что сотрудники почтового отделения «мурыжили» его в течение часа, не принимая перевод.

«Вот и дождались пенсионеры долгожданной апрельской прибавки к пенсии. Как я понял, повысили только страховую часть, и потому кого-то осчастливили на семь, кого-то - на девять, 11, 17 и даже 40 или 50 рублей», - написал Смирнягин в своем письме.

«Они нас уничтожают всячески, вот потому и пошел сегодня на почту, да и отправил на имя Медведева Дмитрия Анатольевича аж целых 60 рублей. Это они открыто, на весь мир смеются над нами, потому как мы молчим, а они в это время хапают миллионы и миллиарды - примеров тому шибко уж много, но почему-то никто из них не идет этапом на Магадан. А нужно бы, чтоб они своими глазами увидели то, что натворили со страной», - заметил пенсионер.

Как отмечает NewsRu.com, упоминая о «хапании миллионов», Виктор Смирнягин может намекать на скандальное расследование Фонда борьбы с коррупцией - "Он вам не Димон", посвященное Дмитрию Медведеву.

Он также призвал всех пенсионеров отправить копеечные прибавки на адрес премьера. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая. Постыдились бы. Да уж куда там», - выразил сомнение томич.

Напомним, что с 1 апреля 2017 года стоимость пенсионного балла увеличилась на 0,38%, до 78 рублей 58 копеек. На такой же процент были увеличены пенсии. Первое повышение пенсий в 2017 году состоялось в начале февраля, когда выплаты возросли на 5,4%, то есть на размер реальной инфляции. Так как в бюджете изначально было заложено увеличение на 5,8%, власти решили доиндексировать пенсии в апреле. В результате, с 1 апреля пенсии россиян подняли на 1,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter