Рус
Eng
Верховный суд ликвидировал «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд ликвидировал «Свидетелей Иеговы»

20 апреля 2017, 20:49ОбществоЕлена Сергеева
Религиозная организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской по решению Верховного суда РФ. Суд запретил деятельность и постановил ликвидировать организацию на территории России.

В четверг Верховный суд РФ удовлетворил иск Министерства юстиции РФ и признал экстремистской организацию «Свидетели Иеговы», а также ликвидировал ее и запретил деятельность на территории страны.

ВС также постановил немедленно прекратить деятельность 395 российских отделений «Свидетелей Иеговы», а имущество организации обратить в доход государства.

Как уточняет ТАСС, в четверг была оглашена только резолютивная часть решения. Полный текст выдадут сторонам на руки в течение пяти суток.

В организации уже заявили о намерении обжаловать решение в апелляционной инстанции ВС РФ. Представитель «Свидетелей Иеговы» отметил, что организация намерена дойти до ЕСПЧ, если решение не отменят в апелляционной инстанции.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Если оно будет обжаловано, то решение вступит в силу с момента оглашения апелляционного постановления. Если апелляции не будет, то оно начнет действовать через 30 суток.

Напомним, что в иске Минюста было указана на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Ведомство просило признать организацию и 395 ее отделений экстремистскими, запретить их деятельность и конфисковать имущество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter