Рус
Eng
В ГД предложили оплачивать часть ипотеки при рождении первенца

В ГД предложили оплачивать часть ипотеки при рождении первенца

20 апреля 2017, 09:14ОбществоЕлена Сергеева
В Госдуме предложили оплачивать часть ипотеки молодым семьям при рождении первого ребенка. Предполагается, что это поможет решить проблемы с демографией, которые могут появиться в ближайшем будущем.

Депутат от «Единой России» Ольга Баталина озвучила данное предложение на встрече депутатов ГД с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Она отметила, что стране предстоит столкнуться с «серьезными демографическими вызовами» и что подобные меры помогут бороться с этими проблемами, пишет «Интерфакс».

Баталина, которая является координатором партийного проекта «России важен каждый ребенок», предложила помогать молодым семьям до 23 лет при оплате ипотеки после рождения первого ребенка. Она напомнила, что ранее уже предлагала стимулировать рождение первенцев.

Как отметила депутат, до 2030 года количество женщин детородного возраста в стране будет неуклонно снижаться. «В этих условиях поддержать рождаемость можно будет только за счет семей, где уже есть дети. И одновременно создавать условия для того, чтобы сдвинуть на более ранний возрастной период сроки рождения первых детей в молодых семьях», - приводит слова Баталиной ее пресс-служба.

При этом депутат считает, что ключевой проблемой для российских молодых семей является приобретение жилья. «Отсутствие своей крыши над головой, в том числе, является сдерживающим фактором при принятии решения о рождении первого ребенка», - отметила Баталина. В таких условиях, по ее мнению, детский жилищный вычет сможет стать действенной мерой по увеличению рождаемости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter