Рус
Eng

Порошок, присланный в редакцию «Новой газеты», признали неопасным

Порошок, присланный в редакцию «Новой газеты», признали неопасным
20 апреля 2017, 21:10ОбществоЕлена Сергеева
Экспертиза показала, что неизвестный порошок, присланный в редакцию «Новой газеты» якобы из Грозного, не представляет опасности. Полные результаты экспертизы будут известны на будущей неделе.

«По обращению одного из средств массовой информации сотрудники столичной полиции провели проверку содержимого конверта, поступившего в редакцию. Содержимое было направлено на исследование, в результате которого установлено, что никакой опасности для жизни и здоровья вещество не представляет», - передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Ранее сообщалось, что в редакцию «Новой газеты» прислали два конверта с неизвестным веществом. На посланиях не было никакой маркировки, кроме адреса отправителя «Грозный» и индекса 666666. Один конверт был адресован редактору Дмитрию Муратову, второй предназначался директору Сергею Кожеурову.

Кроме того в четверг в Кремле заявили, что информация о преследовании геев в Чечне, опубликованная «Новой газетой», не подтвердилась. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в полицию не поступало жалоб на притеснение от конкретных людей. «Речь идет о каких-то фантомных жалобах, совершенно обезличенных», - сказал Песков.

Он также отметил, что информация о преследовании геев в Чечне проверяется правоохранительными органами и омбудсменом Татьяной Москальковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter