Рус
Eng
Песков о травле геев в Чечне: "Речь идет о каких-то фантомных жалобах"

Песков о травле геев в Чечне: "Речь идет о каких-то фантомных жалобах"

20 апреля 2017, 14:01ОбществоРимма Музипова
Информация о преследовании гомосексуалов в Чечне не подтверждается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Речь идет о каких-то фантомных жалобах», - добавил он.

"Хочется подчеркнуть, что сигналы не подтверждаются", - отметил Песков, комментируя состоявшуюся накануне встречу президента РФ Владимира Путина и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, передает «Интерфакс».

Песков также напомнил, что Следственный комитет и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова уже занимаются проверкой информацией о травле и убийствах гомосексуалов на территории Чечни. При этом он добавил, что не знает иных способов защитить себя, кроме обращения в правоохранительные органы.

"Мы знаем, что когда нарушается закон, гражданин идет и жалуется в полицию, жалуется в СМИ. [...] Но нет никаких людей, где, скажите, кто эти люди, где они живут. [...] Речь идет о каких-то фантомных жалобах, совершенно обезличенных", - заявил Песков на возражения журналистов о том, что они получали соответствующие жалобы.

Песков также отметил, что в ходе встречи Рамзан Кадыров заявил, что сообщения СМИ о преследованиях геев в Чечне являются искажением реальности и клеветой.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала статьи о травле гомосексуалов в Чечне «ложным доносом» и «провокацией»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter