Рус
Eng
Главу подмосковного управления Минздрава заподозрили в коррупции

Главу подмосковного управления Минздрава заподозрили в коррупции

20 апреля 2017, 09:49ОбществоЕлена Сергеева
Чиновника, возглавляющего подмосковное управление Минздрава, задержали по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей. Вместе с ним были задержаны еще несколько представителей ведомства.

Как пишет ТАСС, со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области, в отношении главы одного из подмосковных управлений Министерства здравоохранения было возбуждено уголовное дело.

Чиновника заподозрили в получении взяток, в том числе в крупном и особо крупном размере, и о даче взяток. Вместе с ним задержали еще несколько должностных лиц. Следствие полагает, что глава подмосковного управления получал деньги в своем служебном кабинете от представителей коммерческих организаций.

«С сентября 2016 года по февраль 2017 года представители коммерческих организаций передали начальнику управления Министерства здравоохранения Московской области около 2 млн рублей за способствование в выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также в достижении победы на аукционах в электронной форме на право заключить контракты на поставку расходных материалов лечебным учреждениям», - заявил представитель следствия.

Уточняется, что преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Подмосковья. У всех подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяли деньги и соответствующие документы. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter