Рус
Eng
ФСИН наказала 14 сотрудников после смерти директора «Роскосмоса» в СИЗО

ФСИН наказала 14 сотрудников после смерти директора «Роскосмоса» в СИЗО

20 апреля 2017, 20:02ОбществоЕлена Сергеева
По итогам проверки, проведенной московским УФСИН после смерти бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в СИЗО, руководство службы привлекло к дисциплинарной ответственности 14 сотрудников.

Как пишет ТАСС, после проведенной проверки 14 сотрудников ведомства были «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с понижением в должности или увольнением».

Кроме того, вместо временно исполнявшего обязанности начальника СИЗО-5 был назначен новый руководитель изолятора. В столичном управлении службы подтвердили, что кадровые перестановки связаны с результатами проведенной проверки.

Ранее сообщалось, что прокуратура также провела проверку, в ходе которой было выявлено, что смерть Владимира Евдокимова является «следствием нарушения закона, допущенного должностными лицами СИЗО-5».

Напомним, что бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве. Следствие предполагало, что в начале 2000-х годов Евдокимов вместе с другими фигурантами дела похитили имущество «МиГ» на 200 млн рублей. Евдокимов отказывался признавать свою вину.

18 марта 2017 года тело Евдокимова обнаружили в туалете камеры, куда его перевели из спецблока за месяц до смерти. На теле бывшего топ-менеджера нашли несколько ножевых ранений.

Глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова ранее заметила, что столичное СИЗО-5 «Водник» не соответствовало статусу топ-менеджера госкорпорации. Обычно высокопоставленных подозреваемых отправляют в «Матросскую тишину».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter