Рус
Eng
В Тыгде остановили распространение огня: 75 домов сгорело, нефтебазу отстояли

В Тыгде остановили распространение огня: 75 домов сгорело, нефтебазу отстояли
Новость

20 апреля, 17:27
В Тыгде остановили распространение огня: 75 домов сгорело, нефтебазу отстояли

Силами трех пожарных поездов, десантников и 15 расчетов в поселке Тыгда Амурской области было остановлено распространение огня. По разным данным, загореться успели от 65 до 75 зданий, в числе которых много жилых домов.

«Пожарным удалось локализовать огонь, ситуация находится под контролем, распространения пожара нет», - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина.

Всего в поселке насчитывается около тысячи домов. Население Тыгды составляет 3,5 тысячи человек.

Возгорание произошло на окраине села, на пилораме. Почти сразу после этого вспыхнул трансформатор на территории механизированного отряда. Затем порывистый ветер (до 25 метров в секунду) перенес пламя на жилые дома и хозяйственные постройки.

Пожарным удалось спасти от огня нефтебазу, не допустив на нее распространения огня. Жители горящих домов были эвакуированы в безопасные места.

Сейчас тушение продолжается. На месте происшествия работают пожарные расчеты, в том числе из ближайших населенных пунктов, три пожарных поезда, прибыл вертолет с пожарными десантниками Лесхоза.

«В случае осложнения ситуации в готовности к вылету в Амурскую область находятся два вертолета и два самолета МЧС России. Сил и средств, работающих на месте происшествия, достаточно», - уточнила Алькина.

Напомним, что первый крупный пожар в населенном пункте произошел 12 апреля в Забайкалье. Пал степной травы распространился на поселок Баян-Булак в 200 км от Читы. Огнем были уничтожены 12 жилых домов общей площадью более 770 кв м, в том числе три двухквартирных дома. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Баян-Булаке потребуется почти 55 млн рублей.

После этого случая в Забайкалье от огня пострадали еще несколько поселков. Все они, как и сегодняшнее, были следствием человеческой халатности: начинались из-за пожара в одном из домов или пала прошлогодней травы.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter