Рус
Eng

За смерть Сони Сиваковой Добржанская отправится в колонию на четыре года

За смерть Сони Сиваковой Добржанская отправится в колонию на четыре года

За смерть Сони Сиваковой Добржанская отправится в колонию на четыре года

20 апреля 2012, 13:52
Общество
За смерть Сони Сиваковой Добржанская отправится в колонию на четыре года

В Фокинском районном суде Брянска сегодня, 20 апреля, состоялось оглашение приговора по делу 20-летней Ирины Добржанской, которая 7 октября 2011 года сбила на пешеходном переходе мать с трехлетним ребенком. В результате ДТП погибла маленькая Соня Сивакова, ее мать получила тяжелые травмы. Добржанская в последнем слове повинилась перед семьей Сиваковых и признала свою ответственность за случившееся. Она попросила наказать ее, не лишая при этом свободы. Однако суд вынес иной приговор.

Жительница Брянска Ирина Добржанская приговорена к четырем годам колонии-поселения, как и просил прокурор. Она также обязана будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Это в два раза меньше, чем хотел прокурор: обвинение требовало взыскать в пользу потерпевших 2 миллиона в качестве возмещения морального вреда и 1 миллион рублей в качестве возмещения вреда здоровью.

В последнем слове обвиняемая попросила прощения у потерпевшей стороны. «Я полностью осознаю свою ответственность за случившееся, потому что я управляла автомобилем», - приводят «Вести» ее слова. Однако само происшествие Добржанская считает несчастным случаем. Она заявил на суде, что правила дорожного движения не нарушала.

Девушка просила суд назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы она имела возможность помогать семье погибшей Сони. Адвокаты Добржанской настаивали на том, что совершению ДТП способствовал ряд обстоятельств, в частности, отсутствие одного из дорожных знаков и дорожной разметки, указывающих на наличие пешеходного перехода.

Напомним, что суд над Ириной Добржанской начался 18 января 2012 года. Всего состоялось 10 заседаний. По утверждению обвинения, девушка допустила преступную небрежность при управлении автомобилем - превысила допустимую скорость. Также было установлено, что Ирина управляла автомобилем без доверенности и не имела документов на транспортное средство.

Трагедия на Московском проспекте Брянска произошла 7 октября 2011 года. На пешеходном переходе Volkswagen под управлением Добржанской сбил жительницу города Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама больше двух месяцев провела в больнице.

Видеозапись происшествия попала в Интернет и вызвала всплеск возмущения среди жителей города. Добржанскую начали травить как в виртуальном, так и в реальном мире. Девушка, обвиняемая по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») пыталась покончить с собой. Ее на несколько недель положили в психиатрическую больницу, а затем отправили под домашний арест.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter