Рус
Eng

«Уральские авиалинии» отправят часть персонала в простой

«Уральские авиалинии» отправят часть персонала в простой
«Уральские авиалинии» отправят часть персонала в простой
20 марта, 16:37ОбществоФото: 1MI
Пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила, что часть сотрудников будет переведена в режим простоя, что является вынужденной мерой из-за антироссийских санкций.

«Простой стал одним из пунктов антикризисных мероприятий, которые 18 марта утвердил глава компании Сергей Скуратов. По его распоряжению сейчас составляются списки сотрудников, в том числе из числа летного отряда и службы бортпроводников, которые будут отправлены в простой. В документе отмечается, что оплата времени простоя будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом», — передает «Коммерсантъ» ссылаясь на пресс-службу авиакомпании.

При этом в пресс-службе не прокомментировали, какие дополнительные антикризисные меры были приняты руководством. По информации источника, их целью является сохранение деятельности компании, а один из пунктов плана — снижение издержек. В документе говорится, что мероприятия разработаны с учетом геополитической обстановки в мире. Среди других неблагоприятных факторов присутствуют закрытие неба для российских самолетов во многих странах, временный режим использования воздушного транспорта на южных направлениях, санкции на использование и обслуживание авиатехники.

Поводом для введения санкций со стороны западных стран и их партнеров стала военная спецоперация РФ, которая началась 24 февраля. 13 марта Бермуды приостановили действие сертификатов летной годности для российских самолетов, где зарегистрированы все суда «Уральских авиалиний». В авиакомпании не прокомментировали ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter