Рус
Eng

Работодатели будут получать субсидии за трудоустройство молодежи

Работодатели будут получать субсидии за трудоустройство молодежи
Работодатели будут получать субсидии за трудоустройство молодежи
20 марта, 10:55ОбществоФото: 1MI
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому за трудоустройство граждан до 30 лет компании будут получать господдержку в виде субсидий.

«Компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма», — говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

Рассчитывать на субсидии могут работодатели, трудоустраивающие отдельные категории граждан, среди которых выпускники учебных заведений, лица без опыта работы, молодежь без высшего и среднего профессионального образования, а также дети-сироты, инвалиды, россияне с несовершеннолетними детьми.

«Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев», — объявлено в постановлении.

Для получения господдержки работодателю нужно обратиться в центр занятости и создать вакансию. После подбора специалиста нужно направить заявление в Фонд социального страхования, который осуществляет распределение и выплаты. Сделать все это можно дистанционно.

По мнению правительства, господдержка компаний поможет молодежи найти работу. Программа действует с марта 2021 года, но тогда она распространялась на выпускников учебных заведений и безработных.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал увеличить пенсии, социальные выплаты, прожиточный минимум и МРОТ из-за роста цен и антироссийских санкций. Помимо этого с мая стартуют выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет для семей с невысоким доходом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter