Рус
Eng

Для уволенных после 1 марта россиян расширен доступ к соцконтрактам

Для уволенных после 1 марта россиян расширен доступ к соцконтрактам
Для уволенных после 1 марта россиян расширен доступ к соцконтрактам
20 марта, 13:45ОбществоФото: 1MI
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому доход уволенных после первого марта россиян с подтвержденным статусом безработного не будет учитываться при заключении социального контракта.

Текст документа опубликован сегодня на сайте Правительства.

«На 2022 год устанавливается исключение: при расчёте дохода семьи не будет учитываться трудовой заработок человека, потерявшего работу после 1 марта и признанного безработным», — говорится в документе.

Данная мера позволит государству оперативно реагировать на проблемы россиян, связанные с потерей работы и трудностями трудоустройства граждан. Соцконтракт предусматривается в случаях, когда среднедушевой доход семьи ниже уровня прожиточного минимума. До этого при расчете среднедушевого дохода использовались доходы всех членов семьи за три месяца.

«Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином)», — говорится на сайте Правительства.

Это позволяет получить поддержку в трудных жизненных ситуациях, открыть бизнес, развивать подсобное хозяйство и пройти переквалификацию.

Ранее сегодня премьер-министр подписал постановление, согласно которому работодатели будут получать субсидии за трудоустройство граждан до 30 лет, что распространяется на несколько категорий россиян, включая семьи с несовершеннолетними детьми и лица без опыта работы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter