Рус
Eng
ЦИК разрешил досрочное голосование по Конституции

ЦИК разрешил досрочное голосование по Конституции

20 марта 2020, 13:05ОбществоPhoto: upmonitor.ru
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России допустила досрочное голосование по изменению Конституции в связи с пандемией коронавируса. Оно может быть проведено с 15 по 21 апреля.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении общероссийского голосования по поправкам в Основной закон на 22 апреля. При этом глава государства не исключил перенос даты, если того потребует эпидемиологическая ситуация.

- Исходя в первую очередь из необходимости максимально применить все профилактические меры, мы предусматриваем расширение проведения досрочного голосования, в том числе вне помещения, с трех до семи дней. Это мы отдаем на ваше решение, дорогие наши коллеги, - приводит заявление главы ЦИКа Эллы Памфиловой РИА Новости.

Решение по досрочному голосованию будет приниматься региональной избирательной комиссией, «исходя из той ситуации, которая будет у вас складываться», сказала Памфилова. Она добавила, что мера поможет избежать скопления большого количества человек на участках, чтобы снизить риск распространения болезней.

Ранее Памфилова сообщала, что в течение трех дней до общероссийского голосования досрочно могут проголосовать те граждане, «у которых есть право участвовать в голосовании, и которые по тем или иным причинам не могут оказаться на своем традиционном участке в день голосования».

Напомним, что в Кремле также обещали рассмотреть вопрос о переносе или полной отмене весеннего призыва граждан на военную службу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter