Рус
Eng
Мишустин сообщил о шести разработанных в России вакцинах от коронавируса

Мишустин сообщил о шести разработанных в России вакцинах от коронавируса

20 марта , 16:24ОбществоPhoto: Global Look Press
Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о проведении испытаний шести вакцин, разработанных отечественными специалистами, заявив при этом, что рассчитывает на то, что в ближайшее время эффективность новых препаратов будет подтверждена.

Об этом глава Кабмина заявил в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

"В настоящее время в России проводятся испытания шести таких препаратов. Наши ученые создали в очень короткое время - за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии", - цитирует премьер-министра РФ "Интерфакс".

Михаил Мишустин рассказал, что работа над созданием вакцин проходила круглосуточно в течение двух месяцев. "И в ближайшее время мы надеемся, что уже будет подтверждена безопасность и эффективность этих разработок и их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии", - выразил надежду председатель правительства.

Ранее Роспотребнадзор объявил о начале испытаний на животных вакцины против коронавируса в государственном научном центре "Вектор".

Накануне Министерство здравоохранения России заявило, что ученым удалось полностью расшифровать геном коронавируса, что поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов. Как сказал и.о. директора ФГБУ "НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева" Дмитрий Лиознов, поскольку коронавирус новый, важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию России. Эта информация, считает доктор медицинских наук, поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения инфекции. Он также пояснил, что только быстрый генетический анализ способен дать ответ на вопрос о причинах столь быстрой эволюции коронавируса.

Днем ранее в МГУ им. Ломоносова заявили о том, что всего за три месяца можно разработать недорогую и полностью безопасную для человека вакцину против коронавируса. В МГУ сообщили, что на кафедре вирусологии под руководством Иосифа Атабекова уже разработана технология создания сферических частиц, которые способны стать носителем антигенов любых вирусов, включая и SARS-CoV-2, отметив при этом, что вакцина будет абсолютно безопасной для людей.

В тот же день, 18 марта глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сделал сенсационное заявление. По его словам, вакцина от коронавируса уже разработана и начинаются ее испытания. По его словам, над созданием лекарства трудилась целая группа профессоров из Аргентины, Канады, Франции, Ирана, Норвегии, Испании и Швейцарии.

16 марта сообщалось, что в США приступили к клиническим испытаниям вакцины от COVID-19. Ранее президент США Дональд Трамп делал заявление о скорейших разработках новой вакцины, но презентована она не была. Специалисты говорили о сроке до полутора лет для ее появления.

Сообщалось, что Евросоюз рассчитывает, что разрабатываемая европейскими учеными новая вакцина поступит на рынок уже до осени.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусом. 98 из них приходятся на Москву. Накануне была зафиксирована первая смерть среди заразившихся коронавирусом – умерла 79-летняя пациентка московской инфекционной больницы №2. Официальная причина смерти – оторвавшийся тромб.

Всего в мире на данный момент насчитывается 253757 зараженных COVID-19, умерли 10525 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter