Рус
Eng
ФАС призвала «Аэрофлот» не зарабатывать на гражданах, оказавшихся в трудной ситуации

ФАС призвала «Аэрофлот» не зарабатывать на гражданах, оказавшихся в трудной ситуации

20 марта 2020, 12:38ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Аэрофлота» незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении рейсов в связи с исключительным положением на рынке.

- В связи с исключительным положением "Аэрофлота" на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран, ФАС России требует от ПАО "Аэрофлот" незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении доступности рейсов, - приводит ТАСС сообщение ведомства.

В сообщении также говорится, что при наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов пытаться заработать на гражданах, которые оказались в чрезвычайной ситуации, неправомерно.

Ранее авиакомпания объявила о снижении тарифов «на всех международных воздушных линиях с отправлением из российских городов». Стоимость перевозки, номинированная в евро, была снижена на 10%. Но только внимательным наблюдателям удалось заметить, что речь шла не о ценах в отечественной валюте, а о ценах в евро. То есть, рядовому российскому пассажиру, который имеет доходы в национальной валюте, тарифы в рублях лишь выросли.

Примечательно, что авиаперевозчик-гигант заключает контракт на дорогостоящую – больше миллиарда рублей – рекламу в программе «Международная пилорама», выходящей на канале НТВ, и в заказных материалах. При этом, «Аэрофлот» экономит, пожалуй, на всем, кроме собственного пиара: отказывается от клининговых копаний, вынуждая бортпроводников самостоятельно убирать самолеты, не селит экипаж в одноместных номерах в гостиницах городов прилета и даже урезает питание экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter