Рус
Eng
Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище

Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище

20 марта 2020, 14:41ОбществоPhoto: sm-news
Писателя и лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Согласно желанию Лимонова, церемония проходила без СМИ и общественности.

Друг Лимонова, главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов рассказал ТАСС, что проститься с писателем пришли около трехсот человек, среди которых были близкие, друзья, соратники и члены семьи Лимонова.

Напомним, что Эдуард Лимонов скончался в больнице Москвы 17 марта на 78 году жизни.

Эдуард Лимонов (Савенко) родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске Горьковской области. В 1993 году основал запрещенную в России Национал-большевистскую партию. Принимал участия в боевых действиях в бывшей Югославии на стороне сербов.

В 2000-х был одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия». В 2009-2011 годах был одним из основателей «Стратегии 31». После «болотных протестов» в 2011-2012-х испортил отношения с несистемной оппозицией. В 2014-м выступал за присоединение Крыма к России.

Лимонов написал два десятка романов и повестей, около десяти сборников рассказов, более десяти стихотворных сборников, более десяти биографий. Самое популярное его произведение, принесшее славу Лимонову писателя – «Это я – Эдичка».

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter