Рус
Eng
В уральском детском саду на детей падает потолок

В уральском детском саду на детей падает потолок

20 марта 2019, 17:37
Общество
Photo: tagilcity.ru
Детский сад №24 в посёлке Горноуральский под Нижним Тагилом называется "Сказка", но оказавшись там педагоги, родители и сами дети вряд ли думают, что попали в сказку, разве что если в очень страшную - состояние детского учреждения с 40-летней историей аварийное и денег на его серьёзный ремонт нет.

Помещения многих групп в детском саду находятся в аварийном состоянии - протекает крыша, из щелей в потолках вываливается штукатурка, талая вода бежит по проводке - всё это периодически сыпется с потолка. Проблеме уже много лет, но в этом году она обострилась так, что вызывает серьёзную тревогу. Но, как говорит заведующая, на ремонт нужны очень большие деньги, а их нет. Родители тоже бьют тревогу: все чиновничьи инстанции в курсе, однако денег выделили совсем мало.

Photo:tagilcity.ru

"Ранее руководство садика обращалось в управление образования Горноуральского городского округа, смета ремонта составляет 6,5 млн рублей, - сообщает tagilcity.ru. - "Неоднократно мы обращались к начальнику образования Андрею Луневу, письма написаны, копии на месте, смета составлена. На этой неделе у нас был депутат Виталий Чесноков. Пока вопрос решается, но мы очень надеемся на положительное решение", - пояснила заместитель заведующей детского сада Анна Банных".

Photo:tagilcity.ru

В управлении образования говорят, что "огромных" денег на ремонт "Сказки" - 6,5 млн рублей, действительно нет и не предвидится. Проведут только так называемый "лоскутный" ремонт кровли, масштаб которого должны оценить специалисты управления капитального строительства.

В целях безопасности детей чиновники предложили объединить некоторые группы так, чтобы "пережить этот неприятный период".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter