Рус
Eng
В Нижнем Новгороде мать пыталась продать ребёнка

В Нижнем Новгороде мать пыталась продать ребёнка

20 марта 2019, 17:12
Общество
Photo: flickr.com
Эта история произошла ещё летом прошлого года, но лишь недавно стала достоянием гласности. Уголовное дело было возбуждено только после публикаций в СМИ о нижегородке, которая якобы хотела продать новорожденного ребенка семейной паре из Москвы.

Помимо задержанной 38-летней матери, известно, что сегодня уже арестована и 41-летняя соучастница подозреваемой.

"По версии следствия, 26 июля 2018 беременная для проведения экстренных родов прибыла в Родильный дом №4 Нижнего Новгорода, где по поддельному паспорту родила мальчика, которому дала фиктивные фамилию, имя и отчество, - сообщает newsnn.ru. - 31 июля 2018 роженица покинула учреждение, оставив в нем своего новорожденного, который впоследствии был незаконно получен соучастницей".

Младенца его мать оценила в 300 тысяч рублей, которые надеялась получить с семейной пары москвичей, но в итоге сделка так и не состоялась. Сейчас жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает.

Соучастница продажи ребёнка оказалась многодетной матерью - она воспитывала пятерых несовершеннолетних детей, из которых, как выяснила генетическая экспертиза, двоих родила не она. Все эти дети теперь помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter