Рус
Eng
Тюремщиков заставят извиняться перед заключёнными

Тюремщиков заставят извиняться перед заключёнными

20 марта 2019, 10:28ОбществоPhoto: The Insider
Сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний обяжут быть вежливыми и корректными при общении с подследственными и осуждёнными. Новая норма появилась в приказе ФСИН о Кодексе этики, который подготовило ведомство.

Теперь госслужащие должны будут добровольно или по решению суда приносить извинения, если будут нарушаться права и свободы осуждённых, сообщает "Интерфакс".

Также сотрудников ФСИН обязали проявлять уважение и внимательность в общении с гражданами и должностными лицами.

Напомним, Следственный комитет задержал в Ярославле бывшего начальника колонии N1 Дмитрия Николаева. Это связано с расследованием уголовных дел о пытках заключённых, ставших достоянием гласности минувшим летом. В частности, была обнародована видеозапись избиения осужденного Евгения Макарова.

В ходе расследования 17 сотрудников колонии было отстранено от работы, более 10 человек арестовано. Позднее "Новая газета" опубликовали и второй ролик из той же колонии, подтверждающий, что избиения заключенных там были не единичным случаем. На втором видео те же сотрудники ФСИН, которые избивали Макарова, заставляли других осужденных бегать по коридору и били их руками и дубинками. После обнародования этих случаев начали поступать сигналы об избиениях и из других колоний страны и ФСИН начала проверку по всей России. Она подтвердила более 40 случаев неправомерных действий сотрудников по отношению к осужденным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter