Рус
Eng
Чиновники Урюпинска хотят купить иномарки вопреки решению прокуратуры

Чиновники Урюпинска хотят купить иномарки вопреки решению прокуратуры

20 марта 2019, 12:04
Общество
Photo: pxhere.com
Ранее прокуратура Волгоградской области провела проверку по публикациям в местных СМИ, где говорилось о размещении мэрией Урюпинска закупки по приобретению автомобиля Toyota Camry VII стоимостью почти 2 млн рублей. Были выявлены нарушения, но чиновники настаивают на приобретении машин.

Администрация Урюпинска не только не отменила конкурс на закупку той самой Toyota, но теперь хочет приобрести ещё один автомобиль для нужд чиновников. Прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжают изучать документы о скандальной закупке.

Как сообщили изданию НовостиВолгограда.ру в управлении ФАС по Волгоградской области, обращение из региональной прокуратуры по поводу "урюпинской иномарки" уже поступило в ведомство и рассматривается на предмет нарушения закона.

- В антимонопольный орган действительно поступило соответствующее обращение. В рамках этого обращения направлены запросы на получение информации. На основании полученной информации будут сделаны выводы о наличии или отсутствии нарушений антимонопольного законодательства, - говорит временно исполняющая обязанности руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева. - Соответственно, будут приняты меры реагирования: это может быть предписание, предупреждение и так далее. Пока рано говорить о том, квалифицирована ли эта закупка именно как нарушение антимонопольного законодательства. Всё в стадии рассмотрения.

В прокуратуре Волгоградской области уверенности в том, что нарушение законодательства при покупке Toyota Camry VII администрацией Урюпинска всё-таки было, больше. Ранее представители ведомства отмечали, что хотят обратиться в суд чтобы добиться аннулирования контракта. Основные претензии прокуратуры связаны с тем, что мэрия Урюпинска с самого начала требовала у поставщика автомобиль строго определённой (и не самой дешёвой) модели, при том что городские власти совсем недавно взяли для компенсации бюджетного дефицита кредит на 9,5 млн рублей.

Но в самом Урюпинске чиновники мэрии тем временем захотели купить ещё один автомобиль - на этот раз чуть более дешевый, чуть дороже 1 млн рублей. Эта закупка уже размещена на официальном госпортале. Похоже, даже перспектива крупного скандала с надзорными ведомствами не способна нарушить аппетиты чиновников из "столицы российской провинции".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter