Рус
Eng
Приморские медики рассказали депутатам об очередях на операции до 2020 года

Приморские медики рассказали депутатам об очередях на операции до 2020 года

20 марта 2018, 16:44ОбществоФото: РИА "Восток-Медиа"
На заседании комитета Приморского Заксобрания депутаты и медики обсудили проблемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионе, не включённой в базовую программу ОМС.

Медики региона в основном озадачены проблемой увеличения квот для оказания высокотехнологичной помощи. Сейчас из-за нехватки средств многие приморские пациенты вынуждены обращаться в медучреждения в других регионах, хотя своих специалистов хватает во всех специализированных клиниках края.

Главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак заявил депутатам, что увеличение размера субсидий позволит медикам значительно уменьшить лист ожидания больных. По его словам, на данный момент очередь на получение некоторых медицинских услуг в крае растянулась до 2020 года. Однако в числе очередников нет тех, кто нуждается в онко- и нейрохирургии: они вынуждены платить деньги за оперативное проведение операций или обращаться за помощью в другие регионы.

Так как проблема упирается в нехватку средств в бюджете Олег Пак предложил подумать над внедрением пока в пилотном режиме проекта «Квота за пациента». Суть его в том, что медучреждение берётся за лечение пациента, а затраченные средства впоследствии вернутся ему из бюджета.

Источник: Восток Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter