Рус
Eng

Минздрав Башкирии не смог освоить систему госзакупок лекарств

Минздрав Башкирии не смог освоить систему госзакупок лекарств
20 марта 2018, 16:44ОбществоФото: bryansk.kp.ru
В республике в последнее время произошел целый ряд резонансных случаев, когда ведомство не сумело вовремя обеспечить лекарствами нуждающихся пациентов

Отдел закупок минздрава Башкирии не сумел сориентироваться в изменившихся правилах госзакупок лекарственных препаратов, которые вступили в действие с 1 января текущего года, что привело к задержке обеспечения препаратами больных. Сообщило радио «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, на прошлой неделе в республике умерла третья пациентка, страдавшая "легочной гипертензией". Ее родственники заявляют, что 38-летняя женщина не получила вовремя бесплатные препараты, из-за чего ей пришлось уменьшить дозировку или принимать имеющиеся у нее заменители прпаратов, с большим количеством побочных эффектов.

В прошлом году пять больных этим недугом подали суд на минздрав и суды обязали ведомство обеспечить пациентов лекарствами. Однако подвижки произошли только в отношении двух больных.

Тем временем в минздраве заявляют, что перебои возникли только в начале года и причины сейчас выясняются. По информации ведомства, для больных, которые вовремя не получили препарат, было организовано лечение в стационаре. Однако сами пациенты отрицают, что получали подобное предложение.

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter