Рус
Eng
Российские журналисты создали независимый профсоюз для защиты своих прав

Российские журналисты создали независимый профсоюз для защиты своих прав
Новость

20 марта 2016, 17:32
Российские журналисты создали независимый профсоюз для защиты своих прав

Российские журналисты учредили независимый профсоюз для защиты своих прав. Об этом главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сообщил в беседе с корреспондентом «НИ».

Новая организация получила название «Межрегиональный профессиональный союз журналистов и работников средств массовой информации «ПЖ». Руководящим органом профсоюза стало Профбюро - в нем, согласно уставу, не могут состоять руководящие сотрудники СМИ, уточнил Смирнов.

На первом собрании присутствовало около тридцати журналистов из изданий
«Медиазона» , «Новая газета», РБК, «Такие дела», Slon.ru и Znak.com, которые единогласно выступили за создание организации. Предполагаемыми направлениями работы профсоюза станут защита трудовых прав журналистов, а также общение с госорганами, международная деятельность и взаимодействие с другими профсоюзами.

Напомним, инициатива создания профсоюза возникла у сотрудников
«Медиазоны» после нападения на журналистов на границе Ингушетии с Чечней. Тогда неизвестные избили палками сотрудников прессы и сожгли автобус, в котором находились вещи репортеров. По факту нападения на журналистов в Ингушетии завели три уголовных дела - «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Разбой». При нападении в числе прочих пострадал сотрудник «Медиазоны» Егор Сковорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter